Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow Информация
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

Информация Версия для печати
19 мая 2017

Проект устранения цифрового неравенства


В настоящее время на территории Российской Федерации реализуется федеральный проект «Устранение цифрового неравенства». Он предусматривает строительство волоконно-оптических линий связи и установку точек коллективного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi на населенных пунктах с числом жителей от 250 до 500 человек. В нашей области в проект включены 394 населенных пункта с различными сроками реализации. Ориентировочный срок завершения реализации проекта – конец 2018 года.

В этой статье мы расскажем, что дает жителям реализация проекта, как пользоваться точкой коллективного доступа к сети Интернет, какие сайты можно посещать и сколько это стоит, что необходимо сделать для подключения своего домовладения к услугам связи.

Как пользоваться точкой доступа

Итак, в вашем населенном пункте уже есть точка Wi-Fi доступа. Радиус приема сигнала точки доступа составляет не более 100 метров, поэтому необходимо максимально приблизиться к месту, где закреплено оборудование. Воспользоваться доступом к сети Интернет можно посредством телефона, ноутбука или планшета с функцией передачи данных по технологии Wi-Fi.

При включении Wi-Fi, поиск сетей выдаст следующие результаты: RTOpen, RTFree, RTWiFi. Сеть RTOpen предназначена для регистрации пользователя в личном кабинете (доступ бесплатный), для этого понадобится указать номер мобильного телефона российского оператора связи. Подключитесь к RTOpen, - автоматически вы попадете на сайт https://lk.rt.ru, пройдите регистрацию. После этого, вы получите доступ к сети RTFree. Подключитесь к этой сети и можете бесплатно посещать более 2000 сайтов, утвержденных Министерством связи и массовых коммуникаций РФ, в том числе портал госуслуг, сайты Пенсионного фонда России и всех органов государственной власти.

Пополнив баланс своего лицевого счета в Личном кабинете, вы можете подключиться к сети RTWiFi и пользоваться безлимитным доступом к сети Интернет со скоростью до 10 Мбит/с (доступ к любым сайтам). Этот доступ является платным, но на льготных условиях. Вам будет предложено выбрать тариф: «Месячный» (45 рублей в месяц) или «Суточный» (1,5 рубля в сутки). При возникновении трудностей и вопросов, звоните по телефону горячей линии 8 800 301 00 35 (звонок бесплатный).

Список населенных пунктов, включенных в программу, и адреса точек доступа можно уточнить на сайте www.rt.ru в разделе «Услуги связи/Интернет/Wi-Fi».

 Как подключить Интернет в своем доме

Вы можете подключить быстрый Интернет в своем домовладении по проводной технологии. Обращаем ваше внимание, что оплата работ и материалов, необходимых для прокладки линии от узла доступа ПАО «Ростелеком» к вашему домовладению производится за ваш счет.

Для подключения домовладения к услугам связи необходимо подать Заявку на подключение услуги ответственному сотруднику сельского поселения, в которое входит населенный пункт, где вы живете.

Вам выдается пакет документов на организацию волоконно-оптической линии связи. Выдача пакета документов осуществляется бесплатно.



13.05.2016



25.01.2016

15.12.2015

Информация для налогоплательщиков



09.12.2015

Информация

о проведении общероссийского дня приема граждан

14 декабря 2015 года


09.12.2015

Информация о регистрации граждан в ЕСИА через МАУ ВР «МФЦ»




10.11.2015

Азбука
для потребителей
услуг ЖКХ


17.07.2015

ИЗВЕЩЕНИЕ

о возможности предоставления земельного участка

Администрация Добровольского сельского поселения извещает о возможности предоставления земельного участка с кадастровым № 61:08:0010201:1375 с местоположением: Ростовская область, Волгодонской район, х. Мокросоленый, ул. Центральная, 25б, из категории земель населённых пунктов площадью 500 кв.м, с разрешённым использованием: земельные участки, предназначенные для размещения домов индивидуальной жилой застройки и участков для ведения личного подсобного хозяйства.

Граждане, заинтересованные в предоставлении указанного земельного участка вправе до 18 сентября 2015 года подавать заявления о намерении участвовать в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка.

Прием граждан для ознакомления со схемой расположения земельного участка, подача заявлений о намерении участвовать в аукционе проводится в Администрации Добровольского сельского поселения по адресу: п. Солнечный, ул. Прудовая, 18, время приема: рабочие дни, с понедельника по пятницу, с 8.00 до 16-00 часов, обед с 12.00 до 13-00 по местному времени.


15/07/2015

НАПОМИНАНИЕ

Напоминаем, что с 2015 года для физических лиц установлен единый срок уплаты имущественных налогов не позднее 1 октября.

Начиная с 1 января 2015 года, в случае неполучения единого налогового уведомления, физические лица обязаны представлять в налоговые органы сведения об имеющихся объектах имущества (ст.23 Налогового кодекса РФ).

Переходный период, позволяющий гражданам заявлять о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивался, предусмотрен до 1 января 2017 года, по истечении которого исчисление налогов в отношении этих объектов будет производится за три предыдущих года, а также будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.




07.07.2015

ПАМЯТКА по раздельному сбору ТБО


РАЗДЕЛЬНЫЙ СБОР: ВЫГОДА ОБОЮДНАЯ

В Ростовской области начинается переход на новый вид сбора мусора – европейский или селиктивный. Что это значит? Это когда отходы делятся по категориям. Для чего это делается? Для удобства утилизации и улучшения экологической обстановки в области. Всю Ростовскую область разделят на межмуниципальные отходоперерабатывающие экологические зоны. Всего их будет восемь. Они будут отвечать за прием твердых бытовых отходов, а также переработку и утилизацию. Распределятся эти зоны следующим образом – Красносулинский, Мясниковский, Неклиновский, Сальский, Морозовский, Миллеровский, Волгодонской районы. К 2018 году в регионе построят 8 отходоперерабатывающих комплексов, в состав которых будут входить пункты приема вторсырья и их переработки, производственные участки по сортировке, обезвреживанию и компостированию отходов, а также захоронению брикетов неутильной части ТБО.

Сегодня мусор просто вывозится и размещается на свалках без элементарной сортировки, уплотнения и измельчения крупногабаритных отходов. Ежегодно в Ростовской области образуется примерно 2 млн. тонн отходов промышленного и бытового происхождения, причем из них вторично используется порядка 7% отходов для их дальнейшей переработки, хотя имеются ресурсы для того, чтобы довести эту цифру до 50-60%. И естественно, что наибольшею проблему представляют собой муниципальные твердые бытовые отходы (ТБО), которые практически не перерабатываются.

К концу этого года Ростовская область должна перейти на раздельный сбор мусора. Такую задачу перед главами муниципальных образований поставил Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев.

В 2018 году будут запущены 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов. К этому моменту их необходимо обеспечить работой, то есть названным сырьем. У жителей Дона есть всего три года на то, чтобы научиться сортировать бытовые отходы.

Эффективный сбор вторичных материальных ресурсов возможен при условии активного участия населения, проживающего на территории Ростовской области, в раздельном сборе твердых коммунальных отходов.

До 1 июля во всех городах и районах совместно с инвесторами необходимо организовать работу по размещению контейнеров для сбора сухих и влажных отходов, а также наладить деятельность стационарных и передвижных пунктов сбора мусора.

Сегодня вторичной переработке может подвергаться довольно большая группа бытовых отходов. Для чего со стороны населения района необходима помощь в раздельном сборе коммунальных отходов. Основными представителями вторичной переработки являются макулатура, текстиль, металл, стекло, автомобильные шины, изделия из пластика, картонно-бумажные бытовые отходы. После нескольких видов сортировки, дополнительного измельчения происходит специальный технологический процесс, направленный на получение нормальной бумаги и картона из бытовых отходов.

Применение этого производства позволяет значительно уменьшить количество вырубаемых для целлюлозной промышленности деревьев. В свою очередь все это благотворно действует на окружающую среду, а также удешевляет стоимость конечной продукции.

Одна тонна раздельно собранных компонентов ТКО спасает 13 деревьев, сохраняет 2,58 барреля нефти, экономит 4100 кВт/ч электроэнергии, бережет 32 л чистой воды!

Промышленность изготавливает из вторичного сырья, извлеченного из ТКО,

стекло – идет на переплавку, после чего из него заново можно получать банки, бутылки; стеклянный бой низкого качества после измельчения используется в качестве наполнителя для строительных материалов;

макулатура идет на производство сырья для новой бумаги; из низкокачественной макулатуры изготавливают оберточную бумагу и картон; бумажные отходы можно использовать в строительстве для производства теплоизоляционных материалов;

пластмасса – может использоваться в производстве строительных материалов, различного вида изоляторов; пригодна для производства товаров народного потребления (ведра, канистры, полиэтиленовая пленка, ящики, веревка и т.д.);

металлические банки – стальные и алюминиевые банки переплавляются с целью получения соответствующего металла. При этом выплавка алюминия из банок для прохладительных напитков требует только 5% энергии, необходимой для изготовления того же количества алюминия из руды;

текстиль – идет на производство некоторых материалов (теплоизоляция, утепленный линолеум и т.п.); изготовление канатов, шнура, мешочных тканей, упаковочного материала.

Жители Волгодонского района! Просим Вас отнестись с пониманием к необходимости раздельного сбора твердых коммунальных отходов и принять активное участие в раздельном сборе твердых коммунальных отходов, в Ваших силах предотвратить вредное воздействие твердых коммунальных отходов на здоровье человека и окружающую среду, сделать наш район чище, красивее и комфортным для проживания, а также вовлечь компоненты, содержащиеся в отходах, в хозяйственный оборот.


06.04.2015

Нерадивым землепользователям придётся платить крупные штрафы

Вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 08.03.2015 № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

С 20 марта штрафы за самовольное занятие земельного участка будут рассчитываться исходя из кадастровой стоимости. Так, например, для граждан штраф составит от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; для юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей. Если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то физическим лицам придётся заплатить штраф в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; должностным лицам - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; юридическим лицам - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

До вступления в силу данного закона штраф за самовольное занятие земельного участка составлял для физических лиц – от пятисот до тысячи рублей; для должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; для юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Кроме того, существенно увеличились штрафы и за использование земельного участка не по целевому назначению. Теперь физическим лицам в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, придётся заплатить штраф в размере от 0,5 до 1 процента кадастровой стоимости, но не менее десяти тысяч рублей; должностным лицам - от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; юридическим лицам - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей. Если кадастровая стоимость земельного участка не определена, то штраф для граждан составит от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Ранее за данное нарушение земельного законодательства штраф для физических лиц составлял от тысячи до полутора тысяч рублей; для должностных лиц – от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Также возросли штрафы за использование земельного участка без оформленных правоустанавливающих документов на землю; невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; за неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения; за неиспользование земельного участка, предназначенного для жилищного или иного строительства, садоводства, огородничества и т.д.

«Увеличение размера административных штрафов позволит не только снизить количество нарушений в сфере земельного законодательства, но и повысит эффективность управления земельными ресурсами», - отметил главный государственный инспектор Ростовской области по использованию и охране земель Константин Мищенко.

Пресс-служба Управления Росреестра по Ростовской области

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.