Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow 22.01.2018 «Столкнулись с коррупцией – сообщите об этом»
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

22.01.2018 «Столкнулись с коррупцией – сообщите об этом» Версия для печати

«Столкнулись с коррупцией – сообщите об этом»


Коррупция является существенной системной проблемой, характерной не только для России, но и для большинства стран мира. Жители Волгодонского района также могут столкнуться с проявлениями коррупции в своей повседневной жизни и деятельности. Поэтому важно знать, что делать, если должностное лицо, сотрудник полиции, сотрудник администрации, учитель в школе, врач требует передачи денег, ценностей, оказания услуг имущественного характера.

При столкновении с коррупционными проявлениями, гражданин вправе обратиться с сообщением о преступлении вне зависимости от территории и времени во все органы прокуратуры, Следственного комитета, органы МВД, ФСБ.

Круглосуточный прием сообщений о преступлениях и их оформление осуществляются дежурными следователями Следственного комитета, следователями МВД, ФСБ.

Заявление о преступлении может быть сделано заявителем в устном или письменном виде. Кроме того, письменное заявление о преступлении может быть направлено им по почте.

Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.

Прибывшему в орган прокуратуры с сообщением о преступлении предлагается написать соответствующее заявление, в котором он также указывает о своей осведомленности по ст. 306 УК РФ, которая может наступить в случае заведомо ложного доноса.

Устное сообщение о преступлении заносится в протокол. При этом заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя. Протокол подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. В нем также должны содержаться данные о заявителе и документах, удостоверяющих его личность.

Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, обязано выдать заявителю под роспись в талоне-корешке талон-уведомление о принятии этого сообщения с указанием в нем данных о лице, его приявшем, а также дате и времени его принятия.

Отказ в принятии сообщения о преступлении правомочным должностным лицом, а также невыдача им заявителю уведомления о приеме сообщения о преступлении недопустимы.

Необходимо помнить, что в соответствие с примечанием к ст. 291 УК РФ, лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольно сообщило о даче взятки в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.



Прокурор Волгодонского района

старший советник юстиции В.В. Белевцов

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.