Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow Цифровое эфирное телевидение
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

Цифровое эфирное телевидение Версия для печати

Цифровая переДАЧА

Дачники Ростовской области могут бесплатно принимать до 20 телеканалов

 

Сегодня более 98% населения Ростовской области могут бесплатно принимать 20 телеканалов в отличном качестве. Для жителей эта цифра стала уже почти привычной. Но не все осознали, что в зону охвата бесплатного цифрового телевидения входят не только места постоянной прописки, но и дачные поселки. Практически полное покрытие страны телесигналом стало возможно благодаря федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Жители России не расстаются с телевидением даже на даче. По данным Mediascope, не смотрят телевизор там всего 1,4% опрошенных (лето 2017 года). При этом в среднем на одной даче - 1,5 телевизора. После труда в огороде тысячи дачников-сезонников спешат отдохнуть за просмотром передач у экранов телевизоров.

На 52 млн. российских домохозяйств приходятся более 27 млн. загородных домов (второй показатель в мире после Китая). Одним из решений для комфортного телепросмотра в этих домах - цифровое эфирное телевидение.

Цифровое эфирное телевидение можно уверенно принимать как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах. При этом зрителям доступны региональные программы ГТРК «ДОН-TP» на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24» и радиостанции «Радио России».

Сеть цифрового эфирного телевещания позволяет людям принимать многоканальное телевидение без абонентской платы и с минимальными расходами на приемное оборудование. Подключение оборудования для приёма цифрового эфирного сигнала - дело нескольких минут. Владельцам новых телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2 (это телевизоры, произведенные с 2013 года) нужна лишь антенна дециметрового диапазона.

Директор филиала РТРС «Ростовского ОРТПЦ» Дмитрий Иванович Лелюк:

«Большинство дачников ездят в свои загородные дома только летом и зимой. Им неудобно устанавливать дорогое оборудование для просмотра телеканалов, и нет смысла платить за то время, когда они не будут их смотреть.

Наилучший вариант для дачников - наружная дециметровая антенна с усилителем. Необходимо подключить к телевизору антенну с помощью кабеля, направить ее в сторону ближайшей телебашни и запустить автонастройку каналов. Местоположение ближайшей телебашни можно уточнить с помощью интерактивной карты цифрового эфирного вещания на сайте ртрс.рф. Антенну следует устанавливать как можно выше - на крыше дома.

В дополнение к телевизору старой модели, помимо антенны, понадобится цифровая приставка с поддержкой стандарта DVB-T2. В этом случае антенна подключается к приставке, а приставка - к телевизору».

Цифровые телевизоры и приставки доступны в большинстве магазинов бытовой электроники. Сегодня на рынке представлены более 2500 моделей телевизоров стандарта DVB-T2. Ассортимент цифровых приставок стандарта DVB-T2 составляет около 400 моделей.

В случае затруднений с настройкой оборудования для приема цифрового эфирного телевидения можно обратиться в центр консультационной поддержки (ЦКП) в Ростове-на-Дону по телефону (863) 268-86-69 либо по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный). ЦКП работает с понедельника по четверг - с 8:00 до 17:00 и в пятницу с 8:00 до 15:45, «Горячая линия» - круглосуточно.

 

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.