Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow Загрязнение водного объекта
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

Загрязнение водного объекта Версия для печати

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению генерального директора акционерного общества допустившего загрязнение водного объекта в результате сброса недостаточно очищенных канализационных стоков.

 

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой 28.06.2018 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора акционерного общества «Аксайская ПМК Ростовсельхозводстрой», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 (транспортировка и иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, повлекшее загрязнение окружающей среды), которое направлено для рассмотрения по существу в Аксайский районный суд Ростовской области.

Уголовное дело возбуждено следователем СО по Аксайскому району СУ СК РФ по Ростовской области по постановлению Ростовского межрайонного природоохранного прокурора, направленного в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по результатам прокурорской проверки исполнения законов при организации водоотведения сточных вод города Аксая АО «Аксайская ПМК РСВС».

Предварительным следствием установлено, что генеральным директором АО «Аксайская ПМК Ростовсельхозводстрой» в нарушение требований законов «Об охране окружающей среды», Водного кодекса РФ в 2016 - 2017 годах осуществлялся сброс сточных вод в водный объект б. Жанкина с превышением допустимых концентраций загрязняющих химических веществ нитритов, нитратов, фосфатов, меди, цинка, ионов аммония, хлоридов, сульфатов и других химических веществ, что повлекло существенное нарушение законных интересов общества и государства. Общий размер вреда, причиненный водному объекту в результате сброса сточных вод в балку Жанкина составил 214 794 406, 60 рублей. Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО ведется работа по его возмещению.

 

Заместитель межрайонного

природоохранного прокурора                                                   

 

младший советник юстиции                                                         В.В. Нечепуренко

 

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.