Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow незаконная приватизация ограниченных в обороте земельных участков на берегу реки Дон
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

незаконная приватизация ограниченных в обороте земельных участков на берегу реки Дон Версия для печати

 

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечена

незаконная приватизация ограниченных в обороте земельных участков

на берегу реки Дон

 

В дельте реки Дон в районе х. Дугино находится действующий источник водоснабжения населения г. Таганрога, а также строящийся водозабор для г. Ростова-на-Дону. Границы зон санитарной охраны водозабора для г. Таганрога установлены решением Исполнительного Комитета Ростовского областного Совета депутатов трудящихся от 29.07.1966 № 692, согласно которому в пределах территории второго пояса находятся, в частности, населенные пункты: Кумженский, Колузаево, Курганы, Городище, Елизаветинская, Обуховка, Дугино, Рогожкино, Усть-Койсуг.

Земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, во втором поясе зон санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, являются ограниченными в обороте и не могут предоставляться в частную собственность в силу ст. 27 Земельного кодекса РФ.

Природоохранной прокуратурой выявлены факты незаконного предоставления в частную собственность по договорам купли-продажи Комитетом имущественных отношений Азовского района ограниченных в обороте земельных участков, расположенных в во втором поясе зоны санитарной охраны в Усть-Койсуг на берегу реки Дон.

С целью фактического устранения нарушений законов в Азовский городской суд направлено исковое заявление о признании распоряжений недействительными, договоров купли-продажи ничтожными, прекращении зарегистрированных прав собственности.

Решением Азовского городского суда, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ростовского областного суда от 19.07.2018, исковое заявление природоохранного прокурора удовлетворено в полном объеме, права частной собственности на 3 земельных участка на берегу реки Дон признаны отсутствующими.

 

 

Старший помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора    

 

юрист 1 класса                                                                                       М.А. Богославский

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.