Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow Цифровое эфирное телевизионное вещание
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

Цифровое эфирное телевизионное вещание Версия для печати

Уважаемые жители Волгодонского района!


В 2018 году пройдёт перепись населения, и в этот раз будет работать новый способ сбора информации о населении. Граждане смогут самостоятельно заполнить переписные листы на Едином портале "Госуслуги". Такое решение было принято в связи с тем, что это значительно сократит расходы на сбор сведений о населении, а так же упростит их обработку.

Пробная перепись населения стартует в России 1 октября 2018 года и продлится до 31 октября 2018 года.

Уже начиная с 1 по 10 октября 2018 года граждане России, которые зарегистрированы на Едином портале государственных услуг и имеющие подтверждённую учётную запись могут самостоятельно заполнить переписной лист.

С 16 по 31 октября 2018 года пройдёт поквартирный опрос.

Пробная версия переписи населения станет ключевым этапом подготовки к планируемой в 2020 году Всероссийской переписи населения.



Видеоролики предназначены как для показа в телевизионном эфире, так и для показа на разнообразных панелях, мониторах, на улицах, на мероприятиях и т.д. Права на все прилагаемые ролики принадлежат РТРС. Телеканал или организатор мероприятия могут попросить письменное разрешение на использование видеоматериала – не отказывайте им в этом. Если доверенность директора филиала не позволяет написать такое разрешение, обращайтесь в Пресс-службу, мы сделаем.

Видеоролики о ЦЭТВ

Видео можно скачать через сервис Яндекс. Диск, перейдя по ссылкам:



Бесплатное цифровое эфирное телевидение доступно каждому

Сегодня жители Ростовской области могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах области доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс): «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

Кроме того, жители Ростовской области имеют возможность принимать и мультиплекс РТРС-2 (СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ).

Цифровое эфирное телевидение – это новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве картинки и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому, дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. С 2018 года «аналог» будет постепенно вытесняться «цифрой» вплоть до полного отключения, как это уже сделано во многих странах мира. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Для перевода сетей телерадиовещания на цифровые технологии в России проводится федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». В результате этой программы прием обязательных общедоступных телеканалов без абонентской платы станет возможен во всех населенных пунктах России.

В Ростовской области строительством и эксплуатацией цифровой эфирной телесети занимается филиал РТРС «Ростовский ОРТПЦ». Цифровое эфирное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России» в составе первого мультиплекса региональных программ ГТРК «Дон-ТР». Это позволяет жителям области быть в курсе местных новостей.

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.


FAQ ЦЭТВ


Зачем Россия переходит на цифровое эфирное телевидение?


Федеральная целевая программа решает в первую очередь важную социальную задачу – делает доступными и бесплатными для всех жителей России 20 федеральных телеканалов в высоком «цифровом» качестве. Сделать это на базе аналогового телевидения нельзя по причине высоких затрат на его содержание и модернизацию, а также по причине ограниченности свободного радиочастотного ресурса. Для миллионов россиян цифровое эфирное телевидение будет означать улучшение качества жизни и устранение информационного неравенства.


Чем цифровое эфирное телевидение лучше аналогового?


Цифровое эфирное телевизионное вещание позволяет существенно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных населению телеканалов, экономить частотный ресурс, а также предоставляет возможность развития новых современных услуг.


В чем преимущество ЦЭТВ от РТРС перед предложениями коммерческих операторов телевидения?


Преимущество цифрового эфирного телевидения РТРС – отсутствие абонентской платы за основные обязательные общедоступные каналы первого и второго мультиплексов.


Когда будет отключено аналоговое телевещание по всей стране?


Принудительного отключения аналоговых телеканалов не планируется. Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в Указе № 715 «Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах». Редакция документа, определяющего развитие российского телерадиовещания, закрепляет сохранение аналоговой трансляции основных российских телеканалов до 2018 года включительно. Для обеспечения параллельной трансляции в аналоговом и цифровом форматах Правительство Российской Федерации предоставит общероссийским обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам субсидии на цели аналогового эфирного распространения сигнала в населенных пунктах с численностью менее 100 тысяч жителей до 2018 года включительно. Предполагается, что телеканалы при желании смогут продолжить вещание в аналоговом формате и после 2018 года. Аналоговый формат вещания сохранится до тех пор, пока в нем будет необходимость у телезрителей и вещателей


Какое приемное оборудование необходимо?


Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний. Для приема ЦЭТВ на новом телевизоре с поддержкой стандарта DVB-T2 нужна лишь антенна ДМВ диапазона. Для старого аналогового телевизора, кроме антенны, нужна специальная приставка (SetTopBox, STB, или просто «цифровая приставка»).













Листовка 2-сторонняя Схема подключения

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.