Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow Житель Волгодонского района осужден за незаконный сбыт алкогольной продукции
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

Житель Волгодонского района осужден за незаконный сбыт алкогольной продукции Версия для печати

«Житель Волгодонского района осужден

за незаконный сбыт алкогольной продукции»


Прокуратурой Волгодонского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Волгодонского района, осуществлявшего продажу алкогольной продукции.

Установлено, что гражданин в апреле 2018 года привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за розничную продажу на дому алкогольной продукции, ему назначен административный штраф в размере 30 000 рублей. Однако, на путь исправления он не встал, продолжил заниматься противоправной деятельностью, в августе 2018 года вновь реализовывал спиртосодержащую продукцию жителям Волгодонского района в нарушение требований ст. 26 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции».

Таким образом, гражданин совершил преступление, предусмотренное ст. 171.4 УК РФ – незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно.

В ходе рассмотрения уголовного дела мировым судом Волгодонского судебного района, прокуратурой района полностью доказана виновность жителя Волгодонского района в совершении преступления, он признан судом виновным, ему назначено уголовное наказание в виде исправительных работ.

Прокуратура Волгодонского района обращает внимание жителей Волгодонского района о недопустимости реализации алкогольной продукции в нарушение законодательства, обращает внимание на запрет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, за что также предусмотрена уголовная ответственность.


Помощник прокурора Д.В. Беляев

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.