Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow Житель Волгодонского района осужден за мошенничество в сфере кредитования
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

Житель Волгодонского района осужден за мошенничество в сфере кредитования Версия для печати

«Житель Волгодонского района осужден

за мошенничество в сфере кредитования»


Прокуратурой Волгодонского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Волгодонского района, совершившего мошенничество в сфере кредитования в крупном размере.

В ходе судебного следствия установлено, что индивидуальный предприниматель, имея умысел на хищение денежных средств, предоставил в одно из отделений ОАО «Сбербанк России», находящихся на территории Волгодонского района, налоговую декларацию, содержащую недостоверные сведения, чем ввел сотрудников банка в заблуждение относительно своего финансового состояния. Банк, будучи уверенным в наличии у заемщика финансовых возможностей по обслуживанию кредита, предоставил предпринимателю 2 500 000 рублей, которыми тот распорядился по собственному усмотрению, при этом условия кредитного договора не выполнил. В результате преступных действий предпринимателя, ОАО «Сбербанк России» причинен ущерб на указанную сумму.

20.11.2018 Волгодонским районным судом житель Волгодонского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно.

Прокуратура Волгодонского района обращает внимание жителей района на соблюдение закона при получении в кредитных организациях денежных средств, в том числе и в «организациях микрофинансирования», предоставление при получении кредита ложных сведений о своих доходах, месте работы, наличии имущества, а также иных данных о личности могут быть квалифицированы как мошенничество.


Помощник прокурора

Волгодонского района Д.В. Беляев

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.