Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow Прокуратурой признано законным направление уголовного дела в суд с постановлением о применении прину
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

Прокуратурой признано законным направление уголовного дела в суд с постановлением о применении прину Версия для печати

Прокуратурой признано законным направление уголовного дела в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

 

Прокуратурой Волгодонского района утверждено постановление следователя следственного отдела по г. Волгодонску следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Согласно установленным обстоятельствам по уголовному делу в августе 2019 года гражданин М. находясь в комнате Романовского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действии, а также не руководя ими,  в ходе конфликта  с потерпевшим гражданином К. нанес множество ударов  руками в область головы и тела последнего, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде тупой сочетанной травмы тела с ушибом головного мозга, от которых и наступила смерть потерпевшего.

В ходе следствия установлено, что обвиняемый страдал хроническим психическим расстройством в форме «легкой умственной отсталости с нарушениями поведения», а также «синдромом зависимости, вызванным употреблением алкоголя, средняя (вторая) стадия, периодическое употребление».

Таким образом, им совершено запрещенное уголовным законом общественно-опасное деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В силу требований закона в отношении гражданина М. имеются основания для применения принудительных мер медицинского характера, согласно п. «а» ч. 1 ст. 97 УК РФ, поскольку указанное деяние совершено в состоянии невменяемости.

 

08.10.2019

 

Помощник прокурора

Волгодонского района

юрист 1 класса                                                                                   С.Н. Бочко

 

 

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.