Официальный сайт Добровольского сельского поселения Волгодонского района Ростовской области
Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница Главная arrow Информация для граждан arrow В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДАЮТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАКЛАДНЫЕ
Электронная приемная граждан Ростовской области

Голосования

Как Вы оцениваете работу администрации поселения?
 

Важные телефоны

ЕДДС

ЕДДС
112


Скорая помощь

Скорая
помощь
02



Администрация поселения
277039

Фотогалерея

Погода

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДАЮТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАКЛАДНЫЕ Версия для печати

Пресс-релиз                                                                                                                                   14.11.2019

 

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫДАЮТ ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАКЛАДНЫЕ

 

Управление Росреестра по Ростовской области напоминает, что в рамках федерального проекта «Ипотека», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда», а также Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Росреестр осуществляет выдачу электронных закладных.

Электронная закладная – это бездокументарная ценная бумага, права по которой закрепляются в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. После регистрации в Росреестре электронная закладная передается на хранение в депозитарий, что полностью исключает риск утраты ценной бумаги и мошеннических действий.

Для того, чтобы составить электронный документ, необходимо заполнить формы электронной закладной на едином портале государственных и муниципальных услуг, или на официальном сайте органа регистрации прав в сети "Интернет".

Совместное заявление залогодателя и залогодержателя о выдаче электронной закладной, а в случае, если залогодателем является третье лицо, также и должника по обеспеченному ипотекой обязательству представляется в орган регистрации прав в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью указанных лиц.

При государственной регистрации ипотеки в силу закона заявление о выдаче электронной закладной представляется в орган регистрации прав в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью залогодержателя или залогодателя.

При подаче заявления о выдаче электронной закладной и направлении электронной закладной нотариусом, в том числе в случае отсутствия у залогодателя, а в случае, если залогодателем является третье лицо, также и у должника по обеспеченному ипотекой обязательству либо залогодержателя усиленной квалифицированной электронной подписи, такие заявление и электронная закладная подписываются только усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

 

 
< Пред.   След. >
Наверх страницы Написать письмо Поиск по сайтуКарта сайтаГлавная страница
Все права на публикуемые материалы, принадлежат владельцу данного ресурса и охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе, Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах".
При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна.